Chers amis de Polyculture,

C’est l’automne, c’est la saison de la vendange !
Comme une activite speciale d’ Octobre de Polyculture, nous vous invitons a un tour au vignoble de Katsunuma. Katsunuma est maintenant mondialement reconnue par son vin du pay “Koshu”. Le tour va etre accompagne par M Oyama; un passione du vin de Koshu. Une journee remplie de charme du vin Japonais, nous vous amenerons a des visites des caves, visite des terroirs, experience de vendange et sans oublier, des degustations du vin de pays! L’enregistrement du tour sera accepte jusqu’au 6 Octobre (samedi) pour 40 personnes.

DATE: Octobre 14 (Dimanche) –
INVITE: Mr. Masahiro Oyama (Sommelier)
ITENERAIRE:
1 .Rassemblement a Shinjuku a 7hrs – arrive a Katsunuma a 9hrs
2. (Lieu de rassemblement a Shinjuku est a l’arret des bus #28 pres de la sortie Ouest de la gare de Shinjuku http://www2.keio-bus.com/bustour/map_bustour.pdf
3. Visite du terroir
4. Visite au cave (#1) (visite du terroir et petit cour sur le vin)
5. Dejeune (BBQ)
6. Vendange
7. Visite au cave (#2) (visite du terroir et degustation)
8. Depart pour Tokyo a 4hrs – arrive a Shinjuku vers 7hrs
FRAIS DE PARTICIPATION: JPY10,000
INSCRIPTION: par l’ addresse ci-dessous s’il vous plait
http://www.polyculture.net/vin.htm
MOT DE PASSE: sommelier

ATTENTION !
l’ inscription est seulement accepte par l’internet
l’absence sans preavis ou l’annulation après le 7 Octobre: JPY10,000 a payer
KANJI
Ishii, Mayumi
Shibuya, Akemi
Fuji, Reiko

Presentation de M. Oyama
PROFILE
Ne a Osaka
A l’age de 24ans, il rencontre la cuisine Francaise et le vin.
1995 - Commence un groupe de sommelier motive par la victoire de Shinya Tazaki a la competition mondiale de sommeliers
1997 - Obtient le certificat de sommelier en 1997.
Commence un groupe d’amateur de vin et ouvre sur l’internet [groupe de vin “Someruri”]
Avant le depart pour une visite des terroirs de France, il visite Katsunuma pour voir les terroirs du Japon. La, il decouvre les merveilles du vin de Koshu et rencontre les passiones de ce vin. Depuis, il commence a etudier le vin Japonais et travaille pour la diffusion du vin Japonais.
Apart le vin, son activite est etendu vers le monde de la gastronomie.

BLOG
Veuillez visiter le Blog de M. Oyama
http://ameblo.jp/sommellerie/

lNFO
A partir d’Octobre, il va commencer un cour de vin Japonais au salon JTB a Shinjuku. Il va presenter le charme des vins Japonais et les fromages et salades qui vont avec. Pour ceux qui sont interesses, veuillez contacter l’address ci-dessous.
· DATE: a partir du 27 Octobre en 3 cours (1 cour par mois)
· TEMPS:15:30-17:00
· FRAIS de participation: JPY9,450 (total des 3 cours, vin compris)
· INSCRIPTION: JTB Culture Salon de Shinjuku
· TEL: 03-5324-7557
· ADDRESSE: 1-25-1 Shinjuku ku Nishi Shinjuku (Shinjuku Center Building 33F)